当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win8系统教程>怎样一键还原电脑系统?

怎样一键还原电脑系统?

发布时间:2017-05-09 阅读次数:24次 文章来源:www.000cc.cn 文章作者:雨林木风
简介: 电脑用久了就会有很多问题,这些问题有些是可以解决的,但是有一些不好解决,因此就得一键还原系统,但是很多用户不知道怎么一键还原系统,其实这个问题很简单,如果你不知道的话,那就赶紧看看小编整理的怎么一键还原系统的方法吧!

详细说明

   电脑用久了就会有很多问题,这些问题有些是可以解决的,但是有一些不好解决,因此就得一键还原系统,但是很多用户不知道怎么一键还原系统,其实这个问题很简单,如果你不知道的话,那就赶紧看看小编整理的怎么一键还原系统的方法吧!

  一键还原电脑系统方法:

  1、首先一般的还原软件都不会在桌面上面创建快捷方式,因为鉴于还原操作的敏感性,如果被其他人随便还原了,那么不但会有可能导致失败,还会将电脑上的重要文件覆盖。所以还原软件的快捷方式需要在开始菜单中查找。


1.jpg


  2、点击左下角的开始菜单,然后点击所有程序,在所有程序中,你可以仔细查找一下还原软件的文件夹,比如Windows一键还原软件,我们可以从这里找到它的快捷方式。如图所示。


2.jpg


  3、如果想直接对系统进行还原,就可以打开还原软件,然后点击一键还原按钮就可以自动重启并开始还原系统了,整个过程不能进行其他的操作。因为这类软件都是给新手用的,所以,都会非常简单。这是最常规的还原的方法。


3.jpg


  4、但是,如果你以前的电脑上曾经有过系统的备份,那么你就无须再次为系统备份了,你可以直接下载一个还原软件,然后找到那个备份文件,就可以直接还原了。但是经常会有这样的情况,就是用以前的系统备份还原系统以后,再次开机,还原软件就没有了,只有一个备份文件了,那么这种情况很多人就会不知道所措了,因为再想再次还原的时候却找不到还原软件。其实这种情况下你只要再次下载还原软件,将以前的备份文件导入其中就可以正常还原了。


4.jpg


  5、在开机的时候也是可以选择进入还原软件的。在有些还原软件中,都会有设置热键的功能,就是在还原软件上面设置一个键盘键,当以后系统无法启动或者你想直接在系统启动之前就重装系统时,可以直接按这个热键来启动还原系统,进行系统的还原。一般的热键都是F8、F9、F11等。如果你忘记了热键,也可以挨个试一下。


5.jpg


  6、也有一些还原软件没有设置热键,但是却可以通过选择系统菜单的方式进入还原软件的。这类软件在开机时并没有明显的标志,但是在系统选择菜单上,就会出现一个系统还原的选项,如果在系统无法启动的情况下,你可以直接进入这个还原选项来进行系统还原。


6.jpg


  7、但是如果系统已经损坏的比较严重了,已经无法通过热键或者 选择操作系统菜单的方式来进入系统还原程序,这种情况就更不要说进入系统内再打开还原软件了,因为系统已经根本无法启动了。其实这种情况只要你有U盘PE系统,是一样可以进入还原软件并进行还原的。前提是需要电脑上面的系统备份并没有被删除。进入PE系统后,一般都会自带一些还原软件,可以直接在这些还原软件上加载以前的系统备份,加载之后便可以进行系统还原。


7.jpg


  以上就是怎么一键还原系统的教程了,方法很简单,我们只需要在开始菜单里面的附件找到一键还原系统,之后点击它,最后按照自己的要求选择即可。



上一篇: 怎样解决笔记本屏幕闪烁问题?          下一篇: Win8系统驱动正常电脑音箱没声音怎么办?

最新系统下载

最新系统教程

最新win8系统教程 >>